Higiene das Superfícies do seu Talho

Um talho é um estabelecimento comercial onde são vendidas carnes, normalmente de bovinos, suínos, caprinos e aves. Uma vez que estes alimentos são comercializados em cru, é fundamental existir um cuidado extremo com a higiene de todo o espaço.

Os principais cuidados de higiene que devem existir em qualquer talho são:

• Limpeza e desinfeção de todas as superfícies e equipamentos: as superfícies e equipamentos do talho devem ser limpos e desinfetados diariamente, com o uso de produtos adequados. Isso inclui pisos, paredes, bancadas, utensílios, equipamentos de refrigeração e outros.

• Controle da temperatura: a temperatura dos alimentos deve ser controlada, para evitar a proliferação de bactérias. As carnes devem ser mantidas em temperaturas abaixo dos 4°C, enquanto os enchidos devem ser mantidos em temperaturas abaixo de 10°C.

• Uso de equipamentos de proteção individual: Os funcionários do talho devem usar equipamentos de proteção individual, como luvas, aventais e toucas. Isso ajuda a evitar a contaminação dos alimentos.

• Boas práticas de higiene pessoal: os funcionários do talho devem manter boas práticas de higiene pessoal, como lavar as mãos com frequência e usar roupas limpas.

Revestimentos da Placsell

Placsell

O revestimento da Placsell é uma placa de propileno, de cor branca, brilhante, com 3 mm de espessura e grau alimentar (ou seja: são placas que podem estar em contacto com alimentos).

As placas da Placsell são flexíveis e suportam temperaturas entre os -40º e os +60º C. Assim, no caso dos talhos, tanto podem ser utilizadas na zona acessível ao público, como nas câmaras frigoríficas.

Este material não é poroso, é resistente à água e à pressão. A sua superfície antiaderente torna-a fácil de limpar. Além disso, não é afetado por detergentes (incluindo os alcalinos), nem pela maioria dos produtos químicos de utilização comum.

A sua montagem é simples e rápida e não implica a realização de obras complicadas.